Auteur Sujet: Phoenix, émulateur 3DO  (Lu 4791 fois)

shu

  • Newbie
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
    • Gametronik
Phoenix, émulateur 3DO
« le: juillet 18, 2015, 11:38:43 am »
Bonjour,
Serait-il envisageable de faire une traduction de cet excellent émulateur 3DO qu'est Phoenix, difficilement utilisable car intégralement en russe ? Merci.

Site officiel : http://www.arts-union.ru/node/23
« Modifié: mars 16, 2016, 11:18:32 am par Benjamin Siskoo »

Benjamin Siskoo

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Messages: 102
    • Voir le profil
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #1 le: juillet 19, 2015, 08:38:31 am »
Hello Shu et bienvenue,

Malheureusement on m'avait fait la demande, mais je n'ai pas accès aux ressources pour le traduire. Il a l'air d'être génial. Mais je ne peux rien faire pour le moment, éventuellement si j'avais accès aux sources mais c'est pas sûr non plus.

Merci pour ta proposition.

Hésite pas si tu en as d'autres...

Ben

shu

  • Newbie
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
    • Gametronik
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #2 le: juillet 19, 2015, 10:34:49 pm »
Salut Benjamin, merci pour l'accueil.  :)

Je m'attendais un peu à cette réponse, les sources n'étant pas disponibles.
Est-ce que dans ces cas-là, il vous arrive de faire une demande des sources en vous engageant à les utiliser uniquement à des fins de traduction ? Et est-ce que ces demandes sont parfois acceptées (étant donné le sérieux de Tradu-France) ? C'est autant pour mon information personnelle que pour ce cas précis.  ;)

En tout cas merci pour le travail fourni depuis toutes ces années, vos traductions sont vraiment appréciables pour toute la communauté francophone.
« Modifié: mars 16, 2016, 11:19:31 am par Benjamin Siskoo »

Benjamin Siskoo

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Messages: 102
    • Voir le profil
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #3 le: juillet 20, 2015, 09:04:52 am »
Salut Shu,

Quand un logiciel est en open source, pas besoin de demander l'autorisation puisque les sources sont accessibles. Pour un logiciel sans sources, 95 % du temps, on contacte le dé©veloppeur pour lui demander l'autorisation de traduire son logiciel. Ce qui a permis au développeur (qui avait pas forcement l'idée) d'introduire la traduction sur son émulateur. Il m'est arrivé un refus et j'ai quand même traduit le logiciel car il était très populaire.

voilà en espérant avoir pu répondre correctement,

Merci à toi pour ta demande et ta question
« Modifié: mars 16, 2016, 11:21:04 am par Benjamin Siskoo »

shu

  • Newbie
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
    • Gametronik
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #4 le: juillet 20, 2015, 09:24:18 am »
Ok, et pour Phoenix alors, l'auteur ne souhaite pas vous transmettre les sources ?

Benjamin Siskoo

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Messages: 102
    • Voir le profil
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #5 le: juillet 20, 2015, 09:50:38 am »
Je ne parles pas Russe et il semble que lui ne semble pas parlé anglais...
« Modifié: mars 16, 2016, 11:21:12 am par Benjamin Siskoo »

shu

  • Newbie
  • *
  • Messages: 4
    • Voir le profil
    • Gametronik
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #6 le: juillet 20, 2015, 09:59:58 am »
Ah ok, ça risque d'être un peu compliqué sans intermédiaire alors. Je vais voir ce que je peux faire de mon côté, merci d'avoir pris le temps de me répondre.
« Modifié: mars 16, 2016, 11:21:39 am par Benjamin Siskoo »

Benjamin Siskoo

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Messages: 102
    • Voir le profil
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #7 le: juillet 20, 2015, 10:16:57 am »
Avec grand plaisir :)

greatxerox

  • Newbie
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #8 le: mai 06, 2016, 06:56:38 pm »
Salut Ben

j'essaie d'utiliser phenix mais je ne comprends rien à ces termes:

ajouter bios dans le dossier "copie" etc  ??? le reste aussi

bref,  y a t'il un tutorial simple qq part, ou peux tu me dire comment faire pour lancer un jeu stp ? merci bcp

Benjamin Siskoo

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Messages: 102
    • Voir le profil
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #9 le: mai 07, 2016, 10:13:05 am »
Salut Greatxerox,

Je n'ai jamais utilisé cette émulateur, je vais essayer de le tester la semaine prochaine... J'ai regardé vite fait, j'ai pas trouvé de guide. Encore une fois la traduction est basé sur la version Russe et les traducteurs en ligne même s'ils sont d'une grande aide, sont loin d'être parfait.

Je te tiens au courant :)


Benjamin Siskoo

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Messages: 102
    • Voir le profil
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #11 le: mai 10, 2016, 05:19:42 pm »
J'ai mis en ligne une nouvelle version de phoenix avec une traduction légèrement améliorée.

Il te faut 2 choses, le bios 3DO (qui peut se trouver sur google) et un jeu (idem). Le bios tu le mets dans le dossier 3DO --> BIOS et pour le jeu dans 3DO --> CDROM

- Lance Phoenix.
- Fichier --> Ajouter un CDROM dans le dossier 3DO.
- Va dans le dossier CDROM pour trouver le jeu et double clic dessus.
- idem pour le BIOS

greatxerox

  • Newbie
  • *
  • Messages: 29
    • Voir le profil
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #12 le: mai 11, 2016, 05:48:06 am »
merci ! j'ai pu lancer des jeux. Effectivement Phenix est meilleur que 4DO. il manque plus que des shaders et des filtres, et c'est parfait !

tu devrais corriger encore un petit truc. c'est que lorsque tu choisis la colecovision, eh bien , quand tu vas dans menu fichier, tu as " ajouter Bios dans le dossier 3DO", parei pour les cartouches, alors qu'il s'agit de la colecovision (tu n'as pas autant d'option dans Fichier , que pour la 3DO). voilà

Benjamin Siskoo

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Messages: 102
    • Voir le profil
Re : Phoenix, émulateur 3DO
« Réponse #13 le: mai 11, 2016, 09:05:59 am »
Bien vu pour Colecovision. Le problème c'est que je peux pas faire grand chose. en fait ce sont des variables dont je n'ai pas le contrôle. Il faudrait que je puisse renommer autrement. Mais là tout de suite, j'ai pas d'idée.